Сообщение успешно отправлено!
Продолжить
Обратная связь
Отправить

Оценка для органов опеки

Заказать

Оценка квартиры (недвижимости) для органов опеки (оценка квартиры для опеки и попечительского совета), оценка производится с учетомом базы winner.

При совершении сделок с недвижимостью при участии несовершеннолетних, обеим сторонам сделки необходимо проявлять внимательность и предусмотрительность, чтобы избежать каких-либо осложнений. Любая такая сделка будет проходить под неусыпным контролем местных органов опеки, которые вправе дать отказ на ее совершение при определенных обстоятельствах.

Органы опеки преимущественно контролируют два вида таких сделок, а именно, приватизацию и операции с куплей-продажей жилья. Если производится приватизация квартиры, то ребенок, не достигший совершеннолетия, в обязательном порядке получает свою долю. Впрочем, разрешение соответствующих органов является необходимым лишь в случае, если дети считаются одними из собственников. При условии, что они всего лишь прописаны по месту проживания, такое разрешение может не потребоваться, и тогда обеспечение несовершеннолетнего новой жилплощадью целиком ляжет на плечи родителей.

Когда в результате сделки с недвижимостью условия проживания ребенка становятся улучшенными, например, если приобретается просторный коттедж или квартира с большим количеством комнат, то никаких проблем с получением письменного разрешения от органов опеки не возникнет. Обычно такие ситуации рассматриваются специальной коллегией в месячный срок. При этом новое жилье по своему состоянию не должно быть хуже продаваемого.


Все работы выполняются в соответствии с Федеральным Законом РФ N 135-ФЗ от 29 июля 1998 года «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и  Приказами Минэкономразвития России от 20 мая 2015 года:

  • № 297 «Общие понятия оценки, подходы и требования к проведению оценки (ФСО № 1)»;
  • № 298 «Цель оценки и виды стоимости (ФСО № 2)»;
  • № 299 «Требования к отчету об оценке (ФСО № 3)»;
  • №611 «Оценка недвижимости  (ФСО №7)», утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 25 сентября 2014 г.